МЫЛО И БУРЛЯЩИЕ ШАРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

УНИКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

СКРАУПБУКИНГ

Ваша корзина пуста


Как Вы узнали о нашей продукции?
Всего ответов: 184


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

<

Главная » Статьи » Об ингредиентах

Базовые жирные масла

    Это продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95-97 %) из органических соединений, сложных эфиров глицерина и жирных кислот. В состав жирных масел входят воски, свободные жирные кислоты, токоферолы, витамины и другие вещества, сообщающие маслам окраску, вкус и запах.

К жирным растительным маслам относятся: абрикосовое, виноградное, касторовое, кедровое, конопляное, льняное, макадамского ореха, миндальное, оливковое, пальмовое, персиковое, подсолнечное, рыжиковое, масло ши (карите), тыквенное и многие другие.

Основная биологическая ценность масла растительные заключается в высоком содержании в них полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других веществ.



Облепиховое масло

Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу.

Клиническое действие облепихового масла тесно связано с входящими в его состав биологически активными соединениями. Благодаря наличию бета-ситостерина и ряду других соединений облепиховое масло эффективно при лечении атеросклероза. Высокое содержание токоферолов способствует защите биомембран от повреждающего действия химических агентов.
Лечебное действие облепихового масла в основном объясняют его сильными регенеративными свойствами. Оно ускоряет рост грануляции в ранах и язвах, обладает кератоплатическим, эпителизирующим, аналгезирующим, противовоспалительным, онкопротекторным и радиопротекторным действием.

Отмечены антибактериальные свойства облепихового масла, которое задерживает рост золотистого стафилококка, эшерихий, протея.
Стимулирует восстановление кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей.  Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным действием. 

Оливковое масло

Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.

Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах.
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.

Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию.
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.

Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Масло виноградных косточек

Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.

Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).

Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.

В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.

При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.


Категория: Об ингредиентах | Добавил: dina (2010-Сен-28)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]